Tout est dans le titre, le potimarron fait parti des légumes un peu oublier de notre société et c’est dommage !! Ce légume à un gout sensationnel !
Il est généralement cuisiné en soupe et peut être agrémenté de cèpes, de fromage de chèvre, ou d’un peu de crème fraiche. Le potimarron est souvent associé dans les soupes aux marrons ou aux patates douces.
Pour ma part je le déguste donc seul.
Qui est le potimarron : Très riche en vitamines A, B, C, D, E, en oligo-éléments (phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silicium, sodium…), en acides aminés, en acides gras insaturés, en amidon, en sucres naturels et en carotène, ce légume est parfait pour faire le plein de vitamines et se préparer pour l’hiver !!

Ingrédients (4 personnes) :
1 Potimarron
Un cube de bouillon de légume (ou du bouillon fait maison)
Eau
Sel, Poivre
Préparation :

Bien laver le potimarron, couper les deux extrémités puis couper le en 2 pour l’épépiner.
Couper le potimarron en  plusieurs morceaux. Mettre les morceaux dans une casserole et recouvrir d’eau. Ajouter le cube de bouillon et laisser cuire environ 15 minutes. Pour savoir si le potimarron est cuit, piquer le avec un couteau, le potimarron doit être tendre.
Mixer votre soupe et rajouter de l’eau pour obtenir la consistance désirée.
Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche pour le gout ou la déco et un peu de poivre.
Voila c’est prêt vous pouvez déguster !!
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