J’ai réalisé ce lundi une recette légèrement détournée du livre de Nigella : Souris d’agneau Patara, au lieu d’utiliser des souris d’agneau j’ai utilisé du poulet cette recette devient donc Poulet Patara !

Ingrédients (2 personnes) :
1 cuillère à soupe d’huile
2 cuisses et avant cuisse de poulet
1 boite de 400 ml de lait de coco
1/4 de litre d’eau
1cuillère à soupe de pâte de curry Panang
1 cuillère à soupe de sauce nuac-nâm
Une pincée de sucre blond
Quelques goutes de citron vert (ou jaune)
Préparation :

Préchauffer votre four à 170 °.

Mettre l’huile dans une cocote allant au four, saler et poivrer votre poulet et faite le dorer.
Ajouter le lait de coco et le 1/4 de litre d’eau, il doit recouvrir votre poulet, fermer le couvercle de votre cocote et la mettre au four pendant environ 50 mim. Retirer le poulet et placer le dans un plat à rôtir avec 1/4 de litre du bouillon et couver le d’aluminium. Baiser la température du four à 150° et placer votre plat au four.
Dans un bol mélanger la de pâte de curry (Attention c’est très pimenté !!) ,  le nuoc-nâm, le sucre et le citron et ajouter 2 cuillères à soupe de bouillon de cuisson. Verser ce mélange dans la cocote pour le mélanger avec le reste du bouillon au lait de coco.
Sortir le plat du four et placer le poulet dans la cocote.
Vous pouvez servir le poulet avec du riz arrosé de cette sauce. Délicieux !

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