Pour ceux qui ne le savent pas encore, les choux tiennent la vedette cet automne. Alors pour célébrer cette mignardise créée par Mr Popelini en 1540, je vous propose la recettes des chouquettes ! Petite et légère on n’en fait qu’une bouchée ! Alors pour quoi se priver ?!

Ingrédient (environ 20 chouquettes):

2 oeufs
12 cl de mélange eau/lait (lait facultatif)
50g de beurre
2g de sel
6g de sucre
75g de Farine

10g de sucre en grain
1 poche à douille ou un sac de congélation

Préparation :

Préchauffer votre four à 200° chaleur tournante.
Dans une casserole porter à ébullition l’eau le beurre le sel et le sucre.
Hors du feu verser d’un seul coup la farine et mélanger énergiquement (je l’avoue là il faut avoir un peu de biceps).
Remettre la casserole sur le feu et dessécher la pâte 2 à 3 min.
hors du feu, incorporer complètement le premier œuf puis le deuxième.
Remplissez votre poche à douille. Disposer du papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson et former vos choux de manière bien espacé et saupoudrer avec le sucre grain.

Cuisson : 

Cela va dépendre de votre four mais il faut compter au minimum 20 min à 200°-220° en fin de cuisson ajouter 5 min en gardant le four entrouvert.

Ne soyez pas pressé pour cette recette car si vous n’avez pas bien dessécher la pâte, les choux mettrons plus de temps à cuire que prévu.


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