Les longues soirée d’hivers arrivent et il vous manque quelque chose pour accompagner votre chocolat chaud ? Alors voici la version américaine de notre traditionnelle tarte au pomme : l’Apple Pie .
J’ai gouté l’Apple Pie lors de mon année d’étude en Angleterre, j’ai toujours eu envie de gouter les tartes garnies façon Caroline Ingalls qui me faisait tant rêver ! Maintenant que c’est fait, j’en profite pour vous faire partager ma recette d’Apple Pie ! Régalez vous.

Pour la pâte :

220G de farine
145g de beurre
un peu de sel
Eau
Pour l’intérieur :

5 pommes 
100g de beurre
3 cuillères à soupe de farine
190g de sucre

60ml d’eau
Vanille (facultatif)

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.

Pour la pâte :  

Mélanger la farine et le sel. Couper le beurre en petits carrés et incorporer le à la farine à la fourchette jusqu’à obtenir un aspect sablonneux. Ajouter un peu d’eau froide afin d’obtenir une pâte compacte mais sèche. Disposer la boule de pâte au frigo.


Pour l’intérieur :

Éplucher les pommes avant de les couper en 8. Placer les pommes au réfrigérateur recouvertes d’un film plastique.
Dans une poêle faire fondre le beurre puis ajouter le sucre, la farine et l’eau. Porter à ébullition en
mélangeant souvent. Enfin mélanger les pommes à cette préparation.

Beurrer un moule à gâteau ou un moule à tarte. Couper votre pâte en 2 parties égales et étaler la en forme de cercle. Placer votre premier cercle au fond du moule, et verser les pommes et recouvrir du deuxième cercle de pâte.
Faite en sorte de bien solidariser les deux cercles de pâte.

Pour que de votre pie soit bien doré badigeonner le dessus d’un mélange lait sucre.

Cuisson :

Enfourner environ 15 min à 220° puis baisser la température à 175° et laisser cuire 35 min environ.

A déguster tiède, ou encore chaud, accompagnée d’une boule de glace ou d’une crème anglaise, cette recette, simple, épatera à coup sur votre famille ou vos invités.
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