Aujourd’hui je vous propose une petite recette facile, qui peut aussi bien servir comme entrée ou comme plat principal : les Tomates farcies au riz et pistou.
Le rendu visuel de cette recette est assez sympa surtout lorsque la mise en scène des plats n’est pas innée…
Voici la recette pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat principal :

4 grosses tomates 
150g de riz
2 cuillères à soupe de pistou
20g de pignon de pin
1/2 oignon haché
Huile d’olive (environ 10 cl)
Sel, Poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C
Dans une casserole faite revenir l’oignon à l’huile d’olive. Une fois que l’oignon a bien suer ajouter le riz et faite le revenir une minute environ. Ajouter une fois et demi le volume de riz en eau. Assaisonner et laisser cuire jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée (environ 12 minutes).
Pendant ce temps, préparer une sauce au pistou en y ajoutant des pignons.
Réaliser un chapeau sur les tomates et vider l’intérieur.

Mélanger 2 cuillères à soupe de pistou au riz, et farcir l’intérieur des tomates. Fermer les tomates avec leurs chapeaux.

Cuisson : 

Disposer les tomates sur du papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes.

Vous pouvez accompagnez ces tomates avec un filet de poisson assaisonné d’un trait d’huile d’olive.
J’espère que vous vous régalerez avec cette recette facile et économique !!
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