Cette année, ayant été invitée pour les fêtes, je n’ai pas eu l’occasion (à mon grand regret), de vous proposez des recettes spéciales fin d’année. Je vous propose donc une recette de tous les jours, inspiré de la recette proposé par Nigella Lawson et revisité à ma façon.

Pour 2 personnes : 

1L de bouillon de volaille ou de légumes
1 sachet (0,4g) de safran
1 pincée de paprika
25 g de beurre
1 c à soupe d’huile d’olive
1 oignon
250 g de riz à risotto
125 ml de Cabernet
1 carré de Tartare
Sel poivre à votre gout
Préparation :

Faire fondre le beurre avec la cuillère d’huile et ajouter l’oignon haché finement au couteau.
Une faire revenir l’oignon en remuant bien. Ajouter le riz et faite le revenir 2-3 minutes. Bien remuer. Ajouter le Cabernet, en remuant jusqu’à absorption. Ajouter le safran et le paprika, ajouter des louches de bouillon en laissant à chaque louche le temps d’être absorbé pendant que vous remuez.

Cuisson :

Remuer et ajouter des louches de bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit avec une pointe de croquant (environ 18 minutes).

Une fois la cuisson terminé, ajouter le carré de Tartare.

Vous pouvez aussi utiliser cette recette en entrée ou en bouchées d’apéritifs avec une présentation en cuillère ou en verrine ! Effet garanti !
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