Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai eu le plaisir de tester lors de la soirée du réveillon : le crostini tomates courgettes et mozarella. Cette mise en bouche légère et croquante à fait office d’entré/apéritif et a parfaitement su éveiller nos papilles pour la suite du diner.
N’ayant ce midi que peu de temps et pas vraiment l’envie non plus de tirer mes casseroles, j’ai opté pour ce petit crostini

Ingrédients pour 8 crostinis : 

8 tranches de pain de campagne
2 mozzarelle (environ 250g)
2 tomates
1/2 courgette
1/2 oignon
1 gousse d’ail
Huile d’olive 
Sel & poivre
Herbes de Provence 
Olives vertes (pour la décoration)

Préparation :

Faire toaster votre pain puis le gratter avec la gousse d’ail.
Couper les tomates en fines tranches. Ajouter du sel, du poivre, une cuillère à soupe d’huile d’olive puis une pincée d’herbes de Provence et réserver.
Couper la demie courgette en fines lamelles et réserver.
Couper les mozzarelle en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur et réserver.

Hacher le demi oignon et réserver.

Sur une tranche de pain déposer dans cet ordre :  2 lamelles de tomate, 3 rondelles de courgette, 2 morceaux de mozzarella. Déposer enfin l’équivalent d’une cuillère à café d’oignon haché, saler, poivrer et ajouter un trait d’huile d’olive.

Cuisson :

Déposer les tranches ainsi montées sur du papier sulfurisé et passer les crostinis environ 10 min au four position grill.

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