Aujourd’hui, je suis d’humeur sucrée !  Et quoi de plus facile que réaliser un crumble aux fraises et aux amandes ?
Oui je sais ce que vous allez me rétorquer, ce n’est pas la saison des fraises et que pour quelqu’un qui  prône le bio et l’écolo ca ne colle pas ! Non je ne suis pas retournée vers le coté obscur de la force,  j’ai juste stocké des fraises dans le congélateur cet été, en prévision de mes envies intempestives !!

Le plus de cette recette c’est qu’elle sublime même les fraises les plus insipides !!!

Ingrédients pour un crumble de 6-8 personnes :

500g de fraises
50g de sucre brun ou de vergeoise
30g de poudre amande
5 cuillères à café d’extrait de vanille 
Pour la pâte a crumble : 
110g de farine
75 g de beurre coupé en cubes
100g d’amandes effilées
75g de sucre brun cassonade
Préparation :
Préchauffé votre four à 200°C
Équeuter les fraises dans votre plat et saupoudrez-les avec le mélange de sucre, de poudre d’amandes et vanille. Bien secouer le plat pour mélanger tous les ingrédients.
Pour la pâte à crumble : 
Faite griller les amandes effilées quelques minutes jusqu’à obtenir une douce couleur brune (étape facultative).
Mélanger la farine et le beurre à l’aide de vos doigts jusqu’à obtenir une texture sablée plus ou moins grossière. Ajouter alors le sucre et les amandes effilées et bien mélanger.
Verser le mélange sur les fraises de manière régulière.
Cuisson :
Placer votre moule au four environ
30 minutes, votre crumble doit prendre une jolie couleur doré et du jus de fraises doit s’échapper des bords du moule pour attiser votre gourmandise !
Voila c’est prêt vous pouvez déguster ce crumble avec une boule de glace, de la crème anglaise ou chantilly !  Plaisir garanti !
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