Le froid de Sibérie en Provence ça devrait être interdit. Rien de tel pour se réchauffer qu’une petite soupe bien chaude. Comme il fait gris je veux du soleil dans ma soupe ! Pas de carottes ni de cucurbitacées, mais de la lentille corail s’il vous plait! Rien de tel pour vous réchauffer et redonner bonne mine. 

Ingrédients pour 4 personnes :
300g de lentilles corail
1 oignon rouge
20cl de crème fraiche liquide
10cl de vin blanc
40cl de bouillon de légume
50g de parmesan
Sel, poivre du moulin
Huile d’olive
1 c a café de Paprika (et un peu plus pour la déco)
 

Préparation et cuisson :

Laver les lentilles et les faire cuire dans une grande quantité d’eau salée et poivrée, pendant 15 minutes. Pendant ce temps faire revenir l’oignon avec de l’huile d’olive du sel et du poivre.

Mixer les lentilles avec l’oignon revenu, jusqu’à obtention d’une texture lisse. Ajouter la crème fraiche et le vin blanc, le paprika, bien mélanger. Ajouter le bouillon de légume chaud, petit à petit afin d’obtenir la texture adéquate.

Couper des fines lamelles de Parmesan (si vous n’avez pas de Parmesan vous pouvez utiliser du Gouda c’est super aussi !!) et les déposer au centre de vos assiettes. Poivrer au moulin et ajouter une pointe de paprika.

Il ne vous reste plus qu’à vous installer au coin du feu et à déguster. Bon appétit !

Publicités