Voila un plat « confort food » à la Nigella Lawson comme je les aime. On est pas bien là, lové avec son amoureux(se) dans le canapé ? Et en plus on utilise un légume de saison ! Que du bonheur !
Je ne vous fait plus attendre voici la recette, pour une fois je n’ai pas modifié d’un yotta la recette.

Ingrédients pour 6 personnes :

1 courge butternut (de 800g environ)
1 oignon
30 ml d’huile d’olive (environ 2 cuillère à soupe)
1 petite cuillère à café de paprika
15 ml de beurre
3 cuillère à soupe de Marsala
125 ml d’eau
500g de papardelle (ou autre pâtes)
125g de Bleu ou Saint Agur
100g de pignons de pin
6 feuilles de sauge
Préparation et cuisson :
Éplucher et épépiner la courge et couper la en cube de 2 centimètres. Dans une casserole faite revenir votre oignon dans l’huile d’olive. Lorsque votre oignon commence à dorer, ajouter le paprika, les cubes de butternut et le beurre.
Bien remuer, puis ajouter l’eau et le Marsala. 
Laisser cuire environ 20 minutes, la courge doit être tendre mais ne doit pas devenir purée. Saler  peu et poivrer à votre gout.
Faite légèrement griller vos pignons de pin, puis réserver. Effriter ou mixer les feuilles de sauge, saupoudrer le sur la courge et remuer.
Émietter que le fromage et réserver.
Faire cuire les pâtes. Avant dégouter, prélever quelques louches d’eau de cuisson. Verser les pâtes cuite, dans la casserole contenant la courges et remuer.
Si les pâtes manquent de liant, ajouter un peu d’eau de cuisson de pâte.
Ajouter les pignons, la sauge et les morceaux de bleu.
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