Je ne sais pas si vous vous en êtes aperçu mais en ce moment, il circule sur la toile une recette de kringle.

Mais kezaco le kringle ? Et bien c’est une brioche fourré d’origine scandinave, on peu y mettre  a peu près tous ce qui nous chante : sucre, chocolat, praline, confiture.  On torsade et c’est tout ! 
Ce que j’aime bien dans cette recette c’est que l’on utilise très peu de matière grasse pour une brioche et lorsque l’on veux quelque chose de bon mais léger (à l’approche de la belle saison) c’est assez appréciable ! 
De plus c’est une recette très facile à réaliser, l’utilisation d’un robot n’est pas nécessaire, on peut tout réaliser à la main, sans trop de fatigue ! 
Alors ne vous privez pas et surtout régalez vous !!

Ingrédients :
Pour la pâte
300g de farine
12 cl  de lait tiède
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 œuf
30g de beurre
10g de levure lyophilisée
une pincée de sel
Pour la garniture :
30g de beurre
30g de pralin
30g de poudre d’amande
40g de pépite de chocolat
Préparation et cuisson :
Diluer la levure et le sucre dans le lait tiède. Laissez reposer le mélange 10 minutes environ. Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Faites fonctionnez le robot jusqu’à ce que le beurre soit bien émietté dans la farine (vous pouvez aussi le faire à la main). Ajouter le mélange levure, lait et sucre au saladier. Enfin ajouter l’œuf et faire fonctionner le robot quelques minutes pour que la pâte devienne élastique et homogène. 
Retirer la pâte du robot et retravaillez-la quelques minutes sur un plan de travail fariné. 
Placer la pâte dans un saladier propre et laisser la lever dans un endroit chaud 1 heure 30 à 2h.
Un fois que la pâte a bien levé, abaisser la au rouleau à pâtisserie et former un grand rectangle.
Faire fondre le beurre et l’étaler sur la pâte à l’aide d’un pinceau. Mélanger la poudre d’amande le pralin et les pépites de chocolats et repartir de manière homogène le mélange sur la pâte. 
Rouler la pâte dans le sens de longueur, il faut bien la serrer lorsque vous la roulez.
A environ 5 cm d’une extrémités, couper la pâte sur toute la longueur. Torsader la pâte et former une couronne. 
Déposer la couronne sur une plaque de cuisson et laisser lever la pâte au moins 30 minutes avant de mettre au four pour 30 à 35 min à 180°C.

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