Pour continuer dans ma période « fraise », je vous propose cette semaine une petite recette de charlotte aux fraises. Hyper simple et hyper facile, je les ai réalisé dans des verrines, mais dans un moule à charlotte ça marche aussi très bien. Je trouve personnellement que cette disposition en verrine est très jolie (astuce pour les diner entre amis) et pratique car permet d’en consommer une juste quantité (pas mal pour les demoiselles au régime ou pour les enfants! ).

Ingrédients pour 4 verrines :

16 biscuit de Reims
1 barquette de fraise + 4 fraises pour le décoration
1 blanc d’œuf
300g de fromage blanc
1 bombe de chantilly
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation : 

Laver les fraises sans les équeuter. Mettre de coté 4 belles fraises et diviser le reste en 2 parties égales.

Couper la première moitié en petit morceau et mixer l’autre moitié (n’oublier et pas d’équeuter vos fraises).
Battre le blanc d’œuf en neige, il doit être très ferme.
Mélanger le fromage blanc avec 4 cuillères à soupe de chantilly, le sucre et le sucre vanillé et le blanc en neige puis réserver au minimum 30 minute au réfrigérateur.
Dans un bol, mélanger une cuillère à soupe de coulis de fraise à la totalité des fraises coupées.
Tapisser les bords de votre verrines avec 4 biscuits de Reims, verser un peu de fraise coupées au fond et remplissez votre verrine avec la préparation au fromage blanc. Verser sur le dessus du coulis de fraise et ajouter le fraise entière au centre.

Vous pouvez les laisser au frigo ou les déguster illico c’est à vous de voir !!

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