Après quelque hésitation les printemps s’est bien installé, le rayon du soleil qui réchauffe notre peau ca faire un bien fou ! Les déjeuners du dimanche entre amis et les BBQ parties vont pouvoir commencer !
Voici une petite recette sympa, fraiche et facile pour ces petites occasions ou la simplicité est de rigueur. Dans le même lignée que la pizza au asperges cette recettes de courgettes farcies saura ravir tous vos convives ! 

Ingrédients pour 4 courgettes :

4 courgettes rondes
3 cuillères à soupe de Ricotta
3 tomates séchées
2 poignées de pignon de pin
1 oignon rouge 
sel, poivre
5 feuilles de Basilic
huile d’olive
préparation :
Laver les courgettes à l’eau claire. Faite blanchir les courgettes 5 à 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante puis les refroidir sous l’eau fraiche.
Couper un chapeau dans la courgette et garder les pour la touche final. Vider vos courgettes en les creusant avec une cuillère à soupe et réserver les coques de courgette ainsi réalisées.
Dans une casserole faite revenir à l’huile d’olive,  la chair de vos courgettes avec l’oignons émincé et réserver.
Mixer ensemble la chair de vos courgette, la Ricotta, le basilic, et les tomate séchées. Verser le contenu du bol mixer dans un saladier, ajouter les pignons et mélanger à la cuillère. Saler et poivrer à votre gout.
Remplir les coques de courgettes avec le mélange à la Ricotta.
Cuisson :
Déposer les courgettes dan un plat allant au four et laisser cuire 15 à 20 min à 180°
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