Voici une petite recette bien sympathique qui sert aussi bien à épater vos convives lors d’une soirée qu’à se régaler en solo.  Une recette de moelleux Provençal, une sorte de petit soufflée avec un cœur coulant à la tomate miam !
Pour mes moelleux, j’ai opté pour la version « volcanique » du coulis (avec un énorme glaçon) mais plus le glaçon sera petit plus l’effet de surprise sera réussit !!
Pour l’accompagnement, je vous propose une salade de mâche, carottes râpées et tomates cerises, carrés de parmesan et de bleu.
Ingrédients pour 4 moelleux :
120g de coulis de tomate
2 œufs entiers + 1 jaune
120g de parmesan
60g de farine
20cl de lait
1c à s d’herbe de Provence
30g de beurre
Préparation :
Verser le coulis de tomate dans les cubes à glaçons et les mettre au congélateur.
Battre les œufs et le jaune vigoureusement puis ajouter la farine peu à peu.
Dans une casserole chauffer le lait, le beurre et le parmesan puis mélanger les 2 préparations et ajouter les herbes de Provence.
Verser dans des moules et ajouter un glaçon de coulis au centre.
Cuisson :
Faire cuire au four environ 15 min à 210°C
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